真空パック器を使ってみた
雨&強風で4週連続敦賀釣行ならず
家でおとなしくしとります
先週の釣行で釣ったサゴシ
味噌漬けにしといた奴を真空パックにしてみた
この方も持ってる真空パック器と、まんま同じ奴をヤフオクでゲットン♪
おもいっきし中古品
付属品なし、説明書なしの本体だけでお値段しぇんえん也
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上位機種のボナボナ
今回入手したのと同じボナボナ
機能はシンプル、脱気力は・・・他機種に比べ圧倒的にコンパクト
味噌漬けしたサゴシを・・・真空パックするんだけど
当然付属の袋も、専用の袋も買う気ナッシング
だってモノスゲ~高いんやもん
この方の手法や、ネットであれこれ調べてふつ~の袋を準備♪
きちんとした袋はコチラ高っいでぇ~
厚手のポリ袋と
ポリ袋の素材と同じ材質の
水切りネットを準備して
水切りネットを袋と同じサイズに切って袋に入れ
袋の底側で
ネットと袋をホットスタンプ
袋にネットをくっつけてズレないようにしときます
素材入れるときにズレまくったんで、一工夫してやったワ
そうしたら、手で空気を抜くように保存する食材を詰め込み
ボナボナにセットオンして脱気スタート
あっけなくパック完了~♪
※ かんたんに説明してるケド、水切りネットズレたり、ホットスタンプ
強く掛け過ぎて袋切れたり結構試行錯誤しましたワ
説明書無いってやっぱ大変で、後でネットから説明書DL出来る事に気づいた
全部パックしてやった
これで酒の肴が長~く楽しめるワ
今日は敦賀は爆風だったみたいやし
来週は・・・お天気次第ッスね台風とかやめて欲しいワ
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます。
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