2014年08月02日
うなぎ蒲焼

更新が遅れてます

先週の日曜日が我が家の土用の丑


小さいのから順番に焼いて・・・
肝も焼いて

今年のうなぎはサイズがいいね~

じっくり焦らず焼いて・・・
脂乗りまくりでうまそ~
・・・タレ付けて、仕上げる肝心な写真



なんとも、中途半端~な報告でしたとさっ

あと2匹ストックあるので、そいつ焼いた時にまた報告すっかな~
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます。

この記事へのコメント
七輪で1枚1枚じっくり炭火焼きですか~。
旨そう~。
今年はなんで釣りに行く気にならなかったんだろう。我が家の土用の丑の日はまだ来てません。(泣)
旨そう~。
今年はなんで釣りに行く気にならなかったんだろう。我が家の土用の丑の日はまだ来てません。(泣)
Posted by 1000kyosan at 2014年08月02日 17:59
1000kyosanさん
今年は行かなかったですね。
来年こそ、自給天然モノを釣りに行きましょう!
今年は行かなかったですね。
来年こそ、自給天然モノを釣りに行きましょう!
Posted by N style
at 2014年08月02日 20:13
