ナチュログ管理画面 釣り 釣り 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
N style
N style
食べられる魚を求めて川や海へGo!
スーパーでは手が出せないような単価が高い
魚を求めうろちょろ!釣って食すのが理想です♪
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
※カテゴリー別のRSSです
オーナーへメッセージ

2012年07月29日

うなぎ蒲焼

アウトドア&スポーツ ナチュラム

今日は日曜丑の日丑
お昼からじっくりと焼きましょう焚き火

先ずは会場設営してと・・ニコニコ



七輪に火を入れ炭の火力を安定させます焚き火



お次は、冷凍庫に小分けしてある、うなぎをボールに出して・・・
キッチンハサミで適当なサイズにカットしますニコッ韓国焼肉みたいテヘッ



先ずは白焼き開始~アップ



じっくり遠火で、しっかりを火を通します焚き火

ジュ~ジュ~


ジュ~ジュ~


脂ジュワ~ンアップ
たまらんですなドキッ

火の近くはとても暑いので・・ビール


道を通る人の視線が痛いテヘッ

50センチと60センチのツーショットカメラ


たった10センチだけど相当に違いますニコニコ



開始3時間・・・ようやく白焼きの終わりが見えてきた~テヘッ

ここまで焼き続けると、少々臭いがクドくなってきますタラ~

この間釣ったデブデブ60センチはウナギステーキみたい・・・ビフテキならぬナギテキってとこかテヘッ
焼いていても迫力満点キラキラ



だ暑っち~ビールビールビール



昨日作ったタレにウナギを潜らせて・・・
ジュワ~ワ~ドキッ
ん美味そな色に、臭い食事



今シーズン釣ってキープしてあった十数匹を全て焼きましたチョキ

嫁さん家にもおすそ分けして、親戚一同特上天然ウナギを美味し~くいただきました食事
今日以降来年までウナギにはありつけませんけどねテヘッ

贅沢な話、少々喰い過ぎて胸焼けしてますタラ~







最後までお付き合いいただきありがとうございます。

 iTunes Store(Japan)

  
  • LINEで送る

Posted by N style at 21:03Comments(1)うなぎ2012