2014年08月31日
うなぎ蒲焼2

夏休み最後の日曜日くらいは、家族サービス

今週は敦賀出撃はお休みっちゅ~事で、今年豊漁だったうなぎの残りをご馳走する事に

七輪を準備して、炭を起こしてと

残ってたのは2匹だけ・・・でも大きいのは70センチ位

身をじっくり焼いて
皮もコゲ過ぎないようにじっくり焼き焼き
脂ジュワワ~ン
肉厚


自家製タレをたっぷりと付けて焼けば、天然うなぎの蒲焼完成

今年はおかげさまで2回もうなぎが食べられましたとさ

来週からはいよいよアオリエギング開幕ですわ

早く大きく育っていますよーに

最後までお付き合い頂き、ありがとうございます。

この記事へのコメント
ひゃー旨そ~~!
最後をうなぎで締めくるとは予想外でした。
肉厚でいいなぁ。白焼きにわさびもいいですよ。
来年は禁漁になってたりして?
最後をうなぎで締めくるとは予想外でした。
肉厚でいいなぁ。白焼きにわさびもいいですよ。
来年は禁漁になってたりして?
Posted by 1000kyosan at 2014年09月01日 01:28
1000kyosanさん
今年の夏は、涼しくってスタミナは必要なかったかもしれませんね!
白焼きにワサビも旨そうですね!
来週からは、いよいよ秋イカ出陣です!
ティップランで効率よくガンガン釣りたいですね!!
今年の夏は、涼しくってスタミナは必要なかったかもしれませんね!
白焼きにワサビも旨そうですね!
来週からは、いよいよ秋イカ出陣です!
ティップランで効率よくガンガン釣りたいですね!!
Posted by N style
at 2014年09月01日 06:28
